home page about us services contact us
enter

Дали напутствие

            Люди отмечают успех по-разному. Председатель фонда «Добрые вести» Александр Фетисов на следующее утро
после партийных праймериз (внутрипартийного голосования), на которых он получил поддержку в  Железнодорожном районе, поехал в Совет ветеранов на Агибалова, 13.
Там за чашкой чая он выслушал первые советы и напутствия от тех людей, которые знают его уже не первый год. Встречу начал председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Алексей Черномырдин:

        - Для советского офицера всегда было важна честь. Не случайно говорили:
честь имею! Честь и надежность - это самое главное в Фетисове. Нам важно, чтобы к управлению городом пришли не компаньоны, как сейчас, а единомышленники, потому что для компаньонов заботы избирателей дело – пятое.
Слова Черномырдина подтвердил и фронтовик Василий Савельев:
- Знаю, что по каким бы вопросам мы, ветераны, не обратились в «Добрые вести» и лично к Фетисову – они будут решены. Надежды на обновление Самары, на появление в управлении муниципалитетом новых лиц, очень большие. Люди разочарованы существующим положением. Например, в последние полгода пивные киоски атаковали даже школы района, хотя есть указ, что ближе 200 метров от образовательных учреждений их ставить нельзя. То, что происходит в Самаре – беспредел!
        Возмущает ветеранов и само отношение власти к их организациям: они оставлены без помощи – даже на гра-
моты никто рубля не даст. Еще пример из этого ряда: известно, что до конца 2010 года ветеранов войны и лиц, приравненных к ним, должны бесплатно возить все автотранспортные предприятия, независимо от формы собственности, однако на многих маршрутках красуются таблички «Льгот нет». Перевозчики специально не убирают их, а городская власть ничего не делает, чтобы навести порядок.
        Также бессильна власть и около Железнодорожного вокзала, в начале ул. Спортивной, где между домами
1 и 3 находятся торговые точки, уродующие Комсомольскую площадь — лицо Самары. Жители выигрывают суды у этих ларьков, а власть не может исполнить судебные решения о сносе киосков.
Дело не сдвигается с мертвой точки. Представители поселка Шмидта выразили обеспокоенность отсутствием
опорного пункта милиции в своем районе.
Беседа на встрече в Совете ветеранов показала – люди уже устали от безответственности городских чиновников.

Ответное слово попросил Александр Фетисов:
- Я вырос в семье, где память в войне была не пустым звуком – оба деда воевали с первого дня. Меня воспитали на книгах Константина Симонова и Александра Твардовского, 26 лет назад я принял присягу на Кургане Славы в Минске и всегда старался жить согласно идеалам свой юности.
Мы знаем, что жизнь редко дарит легкие успехи, но тот, кто идет к своей цели, может все преодолеть. Мой отец - офицер и он трудился на заводе. Сам я занимаюсь организаций нескольких циклов производства, в котором заняты тысячи людей. Эта работа позволяет им содержать свои семьи. Скоро начинается серьезный период для нашего города. Самаре нужны люди, которые относятся к власти, не как к избирательной технологии, а как к системе ответственности. Я готов брать ответственность на себя.
            Ответил Александр Борисович и на некоторые прозвучавшие на встрече вопросы. Буквально на днях председатель правления фонда «Добрые вести» встретился с начальником Куйбышевской железной дороги Сергеем Кобзевым. Проговорили около часа. Результаты этого должен, например, увидеть поселок Шмидта. Фонд «Добрые вести» и железная дорога совместно реконструируют футбольное поле для молодежи.
Также в сотрудничестве с Кбш жд надо искать варианты для решения проблем с торговлей на привокзальной Комсомольской площади. Еще для Железнодорожного района очень важно, чтобы больница №13
попала в федеральную программу по обустройству лечебных учреждений.
| О НАС | ДЕЛА | ОБРАЩАЙТЕСЬ
Copyright © Добрые Вести, Самара, Россия, 2010
Hosted by uCoz